トップ館内お料理法事料理交通案内
料亭大切

お料理

季節の移り変わりを映し出す、日本庭園を愛でながら、ごゆっくりとお食事が楽しめます。

◇御予約制となります◇


ホーム

 


料亭大切
 
ニュー大切  
土間人  
土間人蔵部
土間人ダイニング
紀のや  
かくのだて温泉

つるつる膳(冷)の料理です。

◇団体様用お昼のメニュー◇

角館葬儀社 はなや  
お知らせ  

   きりたんぽ膳 \2,100(税込)

    つるつる膳 \2,100(税込)  
   

1.小鍋
2.小鉢   
3.生変り
4.焼物   
5.ご飯
6.香の物
7.デザート

切りたんぽ
山菜
鯛刺 ポン酢仕立て
鰆の西京焼き
あきたこまち

   

1.小鍋
2.小鉢   
3.焼物
4.天ぷら   
5.ご飯
6.香の物
7.デザート

稲庭うどん
山菜
鰆の西京焼き
山菜等
あきたこまち
 

       とろとろ膳 \2,100(税込)

     1.お通し    生ゆば
     2.小鍋     とろとろ湯豆腐        
     3.小鉢     山菜の白和え
     4.田楽   
     5.とうふのグラタン
     6.雑炊
     7.揚げ出し  とうふ、なす
      8.香の物
      9.デザート    

※きりたんぽ膳・つるつる膳の焼物がつかない場合は、\1,575円(税込)になります。
※とろとろ膳に田楽がつかない場合は、\1.575円(税込)になります。
夜のメニューについては、ご予算に応じてお作りいたします。
※仕出し(回転皿、折り詰め)も充実いたしております。
  また、大切伝統料理の鯉料理は、是非一度ご賞味ください。


:


ライン

秋田県仙北市角館町雲然荒屋敷184−5
TEL 0187−53−2222
FAX 0187−55−2222

Email oogiri1@hana.or.jp